Ingredientes
-
- 250g de macarrão (do tipo de sua preferência)
- 3-4 litros de água
- 1 colher de sopa de sal
- Molho de tomate (ou outro molho de sua escolha)
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
Modo de Preparo
-
Em uma panela grande, coloque a água para ferver. Adicione o sal quando a água estiver fervendo.
-
Enquanto a água está aquecendo, coloque o macarrão na panela e cozinhe de acordo com as instruções do pacote, ou até ficar al dente.
-
Quando o macarrão estiver cozido, escorra-o em um escorredor de macarrão ou use uma peneira para remover toda a água.
-
Coloque o macarrão cozido de volta na panela e adicione o molho de tomate (ou o molho de sua escolha) na quantidade desejada. Misture bem para cobrir todo o macarrão com o molho.
-
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado sobre o macarrão e adicione algumas folhas de manjericão fresco para dar sabor.
-
Transfira o macarrão para pratos individuais e sirva enquanto estiver quente.
Esta é uma receita básica de macarrão que você pode personalizar adicionando ingredientes extras, como legumes, carne, frango ou frutos do mar ao molho. Fique à vontade para adaptá-la de acordo com suas preferências e aproveite seu macarrão!